О том, как меня хотели убить, или дайте мне право на жизнь!

Мне хорошо!
Я есть! Я зародился!
Мама – я через 9 месяцев появлюсь на свет, и ты меня увидишь. Мы с тобой будем очень счастливы. Я буду любить тебя вечно, какая бы ты не была – ты ведь моя мама! Ты самая лучшая и любимая»
Интересно, а знаешь ли ты, что я уже в тебе? Скоро ты узнаешь, и я переверну твой мир. Я привнесу в твою жизнь смысл. Я расту! Я благодарен или благодарна – еще не решил. Я благодарен тебе и папочке, за то, что Вы мне дали жизнь. Все! Я спать. Завтра увидимся.
Что, щемящее чувство в теле, как будто меня разрывают на части? Мама. Откуда такая тревога? Почему мы плачем? Чего ты боишься? Я тут. Со мной все в порядке! Я вырасту и защищу тебя! Не надо бояться. Почему Вы там так шумите? Что случилось? Вы там меня обсуждаете? Что тут обсуждать – радоваться надо! Мама! Мама! Мамочка! Что за странный вопрос – нужен ли я? Я уже есть! Вы вообще о чем? Мама. Защити меня! Мамочка. Хватит думать об этом. Я уже ЕСТЬ! Я ТУТ! Не думай об этом. Все будет хорошо! Не слушай папу. И сама не думай об этом. Мы справимся. Не бойся. Я знаю, что ты сама еще не совсем взрослая, но мы вместе не пропадем. Скажи им, что ты любишь меня. Скажи им, что я живая. Ну пожалуйста – не убивайте меня – разрешите мне жить. Я хочу увидеть твое лицо. Я хочу увидеть с веет. Мне страшно. Мама. Просто забудьте, что я тут есть. Я просто спрячусь, и не буду шевелиться. Вы даже не заметите, что я тут. Не убивайте меня, прошу! Ну пожалуйста …..
О том, как меня хотели убить, или дайте мне право на жизнь!
И вот ребенок родился. Обычная судьба. Обычная жизнь. Как у всех. Но почему-то немного чаще других болеет, чем другие. Почему-то жизнь у ребенка внутренне воспринимается как постоянная борьба, а повзрослев, она превращается в реальную борьбу. Борьба с миром. Борьба с собой. Вся жизнь этого ребенка сводится к борьбе в попытке доказать миру и главное самому себе, что он имеет право на солнце. На счастье. НА ЖИЗНЬ!

Какие последствия такой предыстории? Их множество. Начиная от постоянной фоновой тревоги, заканчивая аутоиммунными процессами и как следствие – заболеваниями, убивающими организм. Да – эта предыстория – не единственная составляющая здоровья и счастья – но это начало, фундамент, основание психики человека, которую в дальнейшем тяжело, а временами практически невозможно выявить, осознать и проработать.

Что делать, что бы такого не случилось?
Думать, перед тем как …. А если уже забеременели – радуйтесь этому дару. В современном мире он не каждому достается.

Что делать, если это случилось с Вами? Или смириться, зная свою такую особенность – принятие многое облегчает, или идти и прорабатываться к специалисту. Из моего опыта работы с различными техниками и как ведущий и как участник и наблюдая за другими специалистами я могу выделить и рекомендовать две техники, а именно регрессивный гипноз (с проработкой внутриутробных переживаний) – обращаю внимание именно на проработку, а не просто побывать там и узнать как ты себя там чувствовал. Второй вариант – телесно-ориентированная терапия.

ПС: Откуда такие детские мысли? Ощущения? Страхи? Это собранные мысли тех, кто вспоминал свое внутриутробное состояние в состоянии гипноза.

© Алексей Гущин www.Гущин-Алексей.РФ

А ты подписался на новости?
Психология, курсы, тренинги, семинары и многое другое
Подписаться письмом

Понравилось? Расскажи друзьям! Поделись своей радостью с миром =)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*