Статистическое спасибо или кому нужна психология!

Статистическое спасибо или кому нужна психология!

Если посмотреть статистику в яндексе без уточнения региона, то по слову «психология» за этот месяц было 1.846.519 показов. Неужели практически 2 миллионам людей действительно есть дело до этой науки, а для кого-то псевдо науки.

Выходит, что есть! Много это или мало – судить Вам, по мне так достаточно большая цифра получается. Но мне интересно скорее не сколько, а зачем!

Как говорит Википедия, Психология – это наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснения поведения человека и животных, а также психологических особенностей отдельных людей либо их групп.

Включает в себя фундаментальную психологию (598 показов), выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладную психологию (6.082 показов), изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практическую психологию (25.115 показов), занимающуюся применением психологических знаний на практике.

Как видим лидирует у нас пока практическая психология. Однако куда делись еще 1.814.724 человека? Что смотрели они?

Опять же опираясь на статистику показов выясняется, что 89.651 человек смотрели социальную психологию. 58.418 человек интересовались психологией отношений, 89.000 и 55.000 искали «бесплатную психологию» и «психологию бесплатно», и только потом люди начинают изучать психологию человека (54.555 человек), психологию личности (53.115 человек), психологию развития (52.284 человека), после чего появляется интерес к психологии уже как к науке и появляется запрос «методы психологии» — 45.681 человек, далее опять психология общения 44.616 человек и конечно же загадка человечества «психология мужчин» — 42.793 человека. И только после этого люди начинают изучать психологию, читать книги и т.д., поэтому появляются запросы книги по психологии, возрастная психология, общая психология, педагогика и психология, юридическая психология, предмет психологии и конечно же детская психология. А психология женщин набрала всего 24.174 показа, что практически в 2 раза меньше, чем количество заинтересованных в познании тайн психологии мужчин. То ли женщин в 2 раза меньше, то ли мужика стали настолько заморочены, что женщины уже сами не справляются в познании их, то ли женщины просто поглупели / или мужчины поумнели в 2 раза (мне, конечно, было бы приятно так считать), но думаю просто дело в том, что мужики разленились и зная что их меньше – решили вообще не напрягать извилины по поводу женского пола – «все равно Вас больше – мы Вам нужнее», между тем, женщины отвечающие по своей природе за домашний очаг и уют видимо все таки пытаются понять своих партнеров и улучшить качество своих отношений, а следуя статистике – это так и есть «психология отношений» — 58.418 запросов.

Из чего хочу сказать – «Милые дамы! Спасибо Вам за то, что Вы есть! За то, что Вы заботитесь о нас и наших с Вами отношениях! И хотя многие мужчины не видят и не ценят Вашего титанического труда – мое Вам большое СПАСИБО!»

А ты подписался на новости?
Психология, курсы, тренинги, семинары и многое другое
Подписаться письмом

Понравилось? Расскажи друзьям! Поделись своей радостью с миром =)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*