Описание процесса Системных Расстановок

Меня часто спрашивают что такое системные расстановки — как все проходит и еще ряд других схожих вопросов! И все бы ничего, только описать этот процесс на пальцах оказывается достаточно сложно, так как в этом процессе есть очень много граней и объединить их в несколько слов практически нереально! Я постарался описать одну из граней — механику самого процесса (то что точно происходит), но хочу обратить Ваше внимание на то, что это только одна составляющая. Другие составляющие начинаешь понимать только находясь в процессе! Итак:

Участники, желающие сделать личную расстановку (решить свою какую-либо проблему) сначала рассказывают суть проблемы для определения желаемого результата. Далее из его истории мы выбираем ключевых фигуры (их может быть 1-2 или 30 – зависит от ситуации). После чего участникам и присутствующим даются роли выбранных фигур и расставляющийся располагает их в зале так, как ему кажется они должны стоять, и занимает свое место…

После настройки все участники начинают двигаться и занимать их собственные позиции, где они стоят на самом деле – это и будет реальная картина ситуации…

Механизмы, меняющие реальную жизненную ситуацию, зачастую начинают пускаться уже во время расстановки и иногда изменения дают о себе знать прямо в процессе, но обычно должно пройти небольшое время…

подробнее

А ты подписался на новости?
Психология, курсы, тренинги, семинары и многое другое
Подписаться письмом

Понравилось? Расскажи друзьям! Поделись своей радостью с миром =)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*